當前位置: 首頁>新聞中心
為復工復產營造安全交通環境 “颶風行動”嚴查交通違法
來源: 蘇州日報   發布日期: 2020-03-25 09:47   訪問量:



近期,隨著復工復產節奏的加快,蘇州全市道路交通日漸繁忙,隨意變道、“闖紅燈”、逆向行駛等各類交通亂象有滋生抬頭趨勢,省交警總隊決定從3月20日起至6月底,在全省開展為期約4個月的交通安全專項整治“颶風行動”。

蘇州交警在這次“颶風行動”中,主動應對企業復工復產、交通秩序恢復給交通安全帶來的風險挑戰,深化道路交通安全隱患清理、違法查處、設施完善、警示曝光、聯動共治“五項攻堅”,以“兩客一危一貨”等重點車輛,聚焦農村道路、城市道路、高速公路三大主戰場,嚴查超速、超員、超載和疲勞駕駛、超限超載“百噸王”、酒駕毒駕等重點違法犯罪行為,全面推進、精準落實各項整治措施。

3月20至22日,全市交警持續開展“颶風行動”,三天共現場查處各類交通違法行為2.4萬余起,查獲飲酒駕駛200起、醉酒駕駛92起,無證駕駛98起、貨車超載125起。

3月20日上午,高新區大隊通安中隊民警在312國道真武路路口巡邏時,一輛滿載木材的蘇EX9×××的貨車引起了他們的注意。車內運載的木材已遠遠高于圍板,經過民警和運管局工作人員一起審查、初始過磅等一系列流程,核實該車核定載重量4495千克,實測質量7830千克,已嚴重超載。這輛車超過核定載重量50%未達100%的違法行為,民警對駕駛人進行處罰教育并扣留機動車。

3月22日20時34分許,交警支隊高速四大隊汾湖檢查站民警在對一輛車牌號為蘇G5××××小型汽車檢查時,發現一名男子神情慌張,打開車門,一股酒氣撲面而來。該車駕駛人楊某有酒駕嫌疑,遂對其用酒精呼氣測試儀進行檢測,結果顯示為酒精含量69mg/100ml,超過酒駕標準。楊某涉嫌危險駕駛罪,現已移交大隊進一步處理。

3月21日19時45分,昆山市交警大隊在夜查時,對駕駛人王某進行呼氣式酒精檢測,結果達109mg/100ml。測酒現場,駕駛人王某使盡渾身解數,企圖蒙混過關,但酒后開車豈是兒戲,犯了錯就必須要為自己的行為承擔相應的法律后果。駕駛人王某因涉嫌醉酒后駕駛機動車的違法行為,將面臨吊銷機動車駕駛證的處罰,且五年內不得重考機動車駕駛證,同時依法追究其刑事責任。

3月22日15時30分,姑蘇交警大隊六中隊民警在蘇站路、江宇路口執勤時,發現一輛金杯小型客車涉嫌違法載貨,即將其攔下。檢查發現,車內裝的不是普通貨物,而是20余瓶氧氣瓶。氧氣瓶屬于易燃易爆危險品,由于駕駛人周某及其所駕駛的車輛無相應資質,周某與其駕駛的車輛被移交給運管部門做進一步處理。

掃一掃在手機打開當前頁
相關文件
406e50d7e4014f40bbe5d4fda7e7e26b/images/6aab216d0cd0498dbbd9e100134bf969.jpg
JBO JBO体育| JBO体育| 竞博官网| 竞博| 竞博88| 竞博电竞| JBO竞博| JBO电竞| 竞博| 竞博JBO| 竞博官网| JBO体育| JBO官网| JBO竞博|