當前位置: 首頁>新聞中心>蘇州要聞
積極探索老舊小區改造蘇州模式 李亞平赴姑蘇區、吳江區調研
來源: 蘇州日報   發布日期: 2020-03-25 09:27   訪問量:

昨天(3月24日),市委副書記、市長李亞平來到姑蘇區、吳江區部分小區,調研城鎮老舊小區改造試點工作,強調要積極探索老舊小區改造蘇州模式,更好滿足人民群眾宜居生活需求。

李亞平一行首先來到姑香苑小區,改造后的小區綠化景觀優美,環境整潔有序。李亞平邊走邊看,詳細了解住宅整修、管線改造、環境整治等相關情況,強調要鞏固改造成果,持續做好環境維護保養,不斷提升居民居住舒適度。

位于觀前社區的粵海廣場是我市首批試點增設電梯的小區,目前,首批3臺增設電梯已投入運行。李亞平乘坐電梯來到5樓,同居民交談交流,詳細詢問電梯建設使用情況,聽取意見建議。他叮囑相關負責人,要切實把既有多層住宅增設電梯工作做細做實,樹立良好口碑,形成可復制可推廣的經驗。

吳江區松陵街道鱸鄉二村、三村片區即將開展綜合整治,涉及基礎性改造,新建停車場、農貿市場,新建綜合服務樓等。李亞平詳細了解改造方案,強調要在兼顧實用性的同時,有機融入文化休閑等元素,真正讓群眾受惠滿意。

據了解,自2005年開始,我市通過小步快走、由低向高,有計劃、有步驟地對老舊小區進行綜合整治,并列入每年的市、縣級市(區)兩級實事項目。通過持續改造,有效提升了老舊小區居民的居住條件和生活環境。

在隨后召開的座談會上,李亞平指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持以人民為中心,把改善群眾居住條件、提高群眾生活質量擺在突出位置,將城鎮老舊小區改造作為“惠民生”的重要抓手、“補短板”的具體手段,切實把好事辦好、實事辦實。

李亞平要求,積極探索老舊小區改造的蘇州模式,把老舊小區改造與城市更新有機緊密結合起來,與保護古城、改善民生和促進發展有機統一起來,進一步改善外部環境、改造基礎設施、健全服務設施,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感。

副市長吳曉東參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁
相關文件
JBO 竞博电竞| JBO| 竞博电竞| 竞博| 官网竞博| 竞博电竞| 竞博体育| 竞博88| JBO| 竞博lol| 竞博JBO| 官网竞博| 竞博lol| 竞博88|