當前位置: 首頁>新聞中心>蘇州要聞
蘇州市領導現場調研推進鄉村振興工作
來源: 蘇州日報   發布日期: 2020-03-25 09:28   訪問量:

昨天(3月24日),市政協主席周偉強赴鄉村振興工作掛鉤聯系點張家港市南豐鎮,現場調研推進鄉村振興工作。

南豐鎮豐云智谷產業園項目是南豐鎮拓展村級經濟的產業載體。該園一期82畝7.4萬平方米標準型廠房目前正在建設中,1.1萬平方米標準型廠房預計今年6月交付,二期計劃新建標準型廠房6.5萬平方米,目前正在設計規劃中。周偉強走進產業園工地,詳細了解建設進展,詢問項目在推進中有何困難。隨后,周偉強來到南豐鎮新德村,調研農村人居環境整治情況。春天的新德村村容村貌整潔有序,掩隱在油菜花與青青麥苗之間,一派生機勃勃。據介紹,該村聚焦農戶家前屋后、溝渠、河道、廁所等區域,分別成立了農戶家前屋后、田容田貌、渠道清理、旱廁改造、河道清理及圍網與違章建筑拆除等六大類整治工作小組,開展“拉網式”環境整治工作。周偉強為他們的做法“點贊”。去年以來,南豐鎮推進全鎮域垃圾分類工作,永聯小鎮智能化垃圾分類試點項目正式運行,覆蓋居民8000余戶。同時,加快農村人居環境整治,制定農村人居環境整治掛鉤聯席制度,強化城鄉環境衛生長效管理。周偉強詳細了解智能化垃圾分類運作方式,希望該項目深入推進造福更多人群。在實地查看并聽取有關介紹后,周偉強對南豐鎮實施鄉村振興戰略取得的成效給予充分肯定。他指出,要按照中央、省部署要求,對標“2022年率先基本實現農業農村現代化”目標要求,積極推動鄉村振興工作走在全國全省前列。當前,要在做好疫情防控工作的基礎上,積極謀劃和推進特色田園鄉村建設,在農業農村現代化上爭當標桿示范,交出高質量鄉村振興“蘇州答卷”。同時要注重文明滲透,實現鄉風民風不斷優化,并注意不能與生產、生活脫節,要讓村民有實實在在的幸福感、獲得感。

周偉強還來到張家港市塘橋鎮巨橋村、鳳凰鎮和江蘇國富氫能技術裝備有限公司,分別調研張家港市政協推進“三位一體”平臺建設情況和氫能產業發展情況。

市人大常委會副主任、張家港市委書記沈國芳陪同調研。市政協秘書長金建立參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁
相關文件
JBO JBO竞博| JBO体育| 官网竞博| 电竞竞博| JBO官网| JBO| 竞博88| 电竞竞博| 竞博体育| JBO官网| 竞博88| 竞博JBO| 官网竞博| JBO|