當前位置: 首頁>新聞中心>區縣快訊
西交利物浦大學附屬太倉實驗學校開建
來源: 太倉市人民政府   發布日期: 2020-03-24 10:44   訪問量:

3月23日,西交利物浦大學附屬太倉實驗學校開工。西交利物浦大學附屬學校是西浦在基礎教育領域的國際化教育品牌,建設附屬太倉實驗學校,將對推動太倉基礎教育發展、完善城市功能配套等起到積極促進作用。西交利物浦大學執行校長席酉民,太倉市委書記沈覓,太倉市領導顧曉東、王紅星、蔣華出席開工活動。

去年2月,西交利物浦大學與太倉市人民政府簽署了“基礎教育改革創新戰略合作框架協議”,確定了“創辦西浦太倉附校、打造基礎教育樣板”的合作方向。西交利物浦大學附屬太倉實驗學校定位為一所兼具國際視野和本土特色、從觀念到辦學形式都具創新思維的雙軌制高品質學校,招收中、外籍學生,致力于培養具有全球競爭力、勝任力、領導力和推動未來社會發展的人才。學校是西交利物浦大學基礎教育的研究、實踐、拓展基地和西浦基礎教育集團中的示范、標桿高地,旨在為太倉市及周邊長三角區域提供優質、高端的國際國內基礎教育服務,推動太倉教育的國際化進程。

席酉民表示,人工智能與數字化急劇沖擊并重塑教育行業,未來人才的需求、教育的邏輯、教學的方式等正在發生翻天覆地的變化。西交利物浦大學作為高等教育的探索者,在太倉致力探索培育具有創業精神和跨文化領導力的行業精英人才。而教育是一體化的,探索基礎教育創新也是西浦的重要使命之一。西交利物浦大學附屬太倉實驗學校努力在國際化背景下為高等教育、未來的終身學習培養人才。在更加國際化的背景下開展探索,影響中國的基礎教育、高等教育,甚至世界教育。

沈覓指出,當前,太倉市正處在乘勢而上、加快跨越的關鍵階段。西交利物浦大學太倉校區,包括此次開工的西交利物浦大學附屬太倉實驗學校是太倉市建設婁江新城的重要內容。項目的落地開工,不僅將有效促進要素資源在校際有效銜接、雙向流動,增強協同效應,也必將進一步提升我市教育綜合實力、完善城市功能配套,有力助推太倉城市能級提升。太倉市將繼續集中資源力量、密切溝通聯系,全力以赴推進各項工作,希望西交利物浦大學一如既往支持太倉校區和附屬太倉實驗學校建設,不斷拓展合作領域,提升合作層次,共同開創互利共贏新局面。

學校坐落于太倉高新區內,占地面積約111.7畝,規劃建筑總面積約11萬平方米。學校實施從早教、幼兒園、小學、初中到高中各學段全覆蓋的16年一貫制教育模式,建成后可實現在校生規模約2580人,全校中、外教職工約240名。根據計劃,2021年春季幼兒園具備招生條件,2021年9月學校具備開學條件。

掃一掃在手機打開當前頁
相關文件
JBO 竞博JBO| JBO| 竞博官网| 电竞竞博| JBO电竞| 官网竞博| JBO| 竞博官网| JBO竞博| 竞博| 竞博官网| JBO官网| JBO体育| 官网竞博|