當前位置: 首頁>新聞中心>部門動態
蘇州市部署鐵路建設“大干一百天、實現雙過半”活動
來源: 蘇州市交通運輸局   發布日期: 2020-03-23 16:01   訪問量:

近日,蘇州市聚焦上半年鐵路建設工作任務,部署開展“大干一百天、實現雙過半”活動。

凝心聚力克難關。今年蘇州鐵路建設任務艱巨,受疫情影響,滬通鐵路、鹽通鐵路南通西至張家港段、南沿江城際鐵路等在建鐵路復工達產時間緊、任務重,特別是滬通鐵路上半年必須具備通車條件,加快各項工程建設迫在眉睫。滬蘇湖鐵路、通蘇嘉甬鐵路、北沿江鐵路以及城際鐵路前期工作因疫情防控,按計劃推進困難重重。蘇州市鐵路辦全體人員將圍繞“大干一百天、實現雙過半”鐵路建設任務,凝心聚力,敢于擔當,突出重點,攻克難點,把疫情耽誤的時間奪回來、落下的任務補起來,為全面完成上半年鐵路建設工作任務奮力拼搏。

強化領導立機制。根據省鐵路辦滬通鐵路保開通工作要求,建立保開通專項工作領導小組,建立相應工作協調機制,專題協調滬通鐵路開通前需要落實的重大事項,解決存在問題,切實保障各類矛盾和問題快速順暢解決。

落實責任壓任務。為確保滬通鐵路按時開通運營,對開通運營前沿線場站建設、地方綜合配套設施、沿線綠化環境整治、外部環境安全隱患整治、資金保障等重點工作,排出時序計劃,明確工作要求,采取工作聯系單方式,指導沿線各市緊扣滬通鐵路開通前各節點工作,全力以赴咬定開通目標,不折不扣按時完成聯系單工作任務。同時,對通蘇嘉甬鐵路前期工作,細化各個節點目標任務,以蘇州市鐵路辦、沿線各市(區)、勘察設計單位多向工作聯系單方式,溝通協調解決前期工作推進中的疑點難點問題。對滬蘇湖鐵路,按照上海樞紐工程建設指揮部要求,主動開展土地組卷工作,做好開工建設準備。

競賽督查保進度。制訂勞動競賽實施意見,組織開展鐵路建設勞動競賽。同時,蘇州市鐵路辦和相關部門將深入鐵路建設現場,對各項工作推進以及成果進行督查,形成比學趕超氛圍。

輿論宣傳鼓人心。做好滬通鐵路開通前宣傳報道工作,積極報送現場施工進展情況,蘇州市鐵路辦將擬定標語口號,下發沿線各市(區),在各施工現場懸掛張貼,對通車前各節點任務的完成情況,及時進行輿論宣傳,鼓舞人心,掀起大干快上建設熱潮。同時收集整理滬通鐵路自開工以來的重要影像、文字等資料,為滬通鐵路開通儀式準備各類宣傳素材。

掃一掃在手機打開當前頁
相關文件
JBO 电竞竞博| JBO.Club| JBO官网| JBO体育| JBO| JBO竞博| 竞博| 竞博JBO| JBO官网| 竞博官网| JBO体育| 竞博JBO| 竞博JBO| 竞博电竞|