當前位置: 首頁>新聞中心>部門動態
市糧食和物資儲備局探索依法管糧新體系
來源: 蘇州市糧食和物資儲備局   發布日期: 2020-03-23 16:58   訪問量:

蘇州市糧食和物資儲備局牢固樹立依法管糧、依法治糧的意識,以糧食安全責任制考核為抓手,強化聯動,凝聚合力,共同織密蘇州糧食安全保障網。

適應新常態,堅持依法管糧不動搖。站在推動糧食安全治理體系和治理能力現代化,致力服務蘇州“開放再出發”戰略全局的高度,堅定不移推進依法管糧。抓住《糧食安全保障法》列入十三屆全國人大常委會立法規劃的重要契機,深入貫徹實施《江蘇省糧食流通條例》,適時啟動《蘇州市糧食安全保障條例》立法調研工作,全力推動我市糧食安全法規建設進程。

把握新要求,狠抓能力提升不松勁。扎實開展“七五”普法,突出《江蘇省糧食流通條例》、安全生產等法治宣傳教育重點,加大涉糧法律法規宣傳力度,為依法管糧營造濃厚氛圍。按照法治政府建設的新要求,進一步加強組織領導,全面部署糧食法治工作;嚴格落實黨組學法制度,不斷提高領導干部的法治素養;加強糧食行政執法隊伍建設,通過組織法律知識培訓、行政執法實務講評、優化執法裝備配置等手段,著力提高執法人員的執法水平;健全完善法律顧問制度,嚴把重大行政決策、規范性文件制定等法制審核關。

爭取新作為,咬定從嚴監管不放松。理順各市、區局與市場監管局之間的關系,通過聯合發文、聯合執法等方式,增強糧食流通監管的合力。加強糧食流通監督檢查,全面推行“雙隨機一公開”監管方式,嚴厲打擊各類違法違規行為,該通報的通報,該處罰的處罰,切實維護糧食流通市場秩序。完善糧油質量監測體系,加快推進市糧油質量監測所搬遷工程和張家港市沙洲庫質檢中心項目建設。加大糧油質量檢測力度,全方位全過程管控糧油產品質量,保障蘇城百姓和部隊官兵“舌尖上的安全”。加強信用評價體系建設,完善信用評價細則,引導糧食企業依法依規經營。加強糧庫安全生產和儲糧安全監管,開展紅旗糧庫勞動競賽,筑牢安全生產防火墻。

掃一掃在手機打開當前頁
相關文件
JBO JBO体育| 竞博| 竞博88| 竞博lol| 竞博官网| JBO| 竞博JBO| 电竞竞博| 竞博JBO| 官网竞博| JBO电竞| 竞博88| 电竞竞博| 竞博JBO|